НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия проложит «Турецкий поток» по руслу «Южного потока»

Россия проложит «Турецкий поток» по руслу «Южного потока» 19.02.2015

Президент России Владимир Путин после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште заявил, что продолжением "Турецкого потока" в Европе может стать часть бывшего "Южного потока".

 
Президент России Владимир Путин после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште заявил, что продолжением «Турецкого потока» в Европе может стать часть бывшего «Южного потока». Российский лидер отметил, что «все это возможно, если будет желание у наших европейских партнеров к сотрудничеству, если нам не будут мешать», пишет “Коммерсантъ”. 
 
«Турецкий поток» должен завершиться хабом на турецко-греческой границе. Тем странам, которые хотели получить российский газ, предлагалось самим подводить инфраструктуру к хабу. Теперь продлить его предлагается в обход Болгарии — через Грецию, Македонию и далее прежним маршрутом «Южного потока», — рассказал Орбан.
 
«Турецкий поток» — это по-прежнему труба до границы Греции.
 
 «Дальше — разные локальные комбинации, в которых мы, возможно, будем участвовать. Но нас должны просить, а не наоборот», — рассказал «Ведомостям» источник близкий к «Газпрому».
 
Представитель Еврокомиссии в качестве комментария сообщил, что комиссия ведет диалог со странами-участницами «Южного потока» о том, как обеспечить их газом после отказа России от проекта.
 
Чтобы построить «Турецкий поток» «Газпрому» придется идти на новые уступки странам-участницам проекта. Турция, например, хотела бы получить скидку на газ не 6%, как предлагает «Газпром», а 15%, при нынешней цене на нефть это 250 долларов за 1000 куб. м газа, в то время как транспортировка газа по новой трубе будет дороже 300 долларов.
 
Будапешт полностью зависит от поставок российских энергоносителей: почти 100% импорта нефти и 85% потребляемого страной природного газа поставляет Россия. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку