НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Россия продлит продовольственное эмбарго в случае сохранения санкций

Россия продлит продовольственное эмбарго в случае сохранения санкций 18.06.2015

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает возможным продление продовольственного эмбарго в качестве ответа на сохранение санкций Запада против РФ, однако новые контрмеры вряд ли будут введены.

 
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает возможным продление продовольственного эмбарго в качестве ответа на сохранение санкций Запада против РФ, однако новые контрмеры вряд ли будут введены, передает РИА “Новости”.
 
«Мы просто будем сохранять статус-кво. Продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкционный режим прошлого года… Если санкционный режим продолжается, продолжается продовольственное эмбарго, конечно — это симметричная мера. Оно может быть с какими-то нюансами продлена», — сказал Улюкаев.
 
При этом он выразил сомнение по поводу введения Россией санкций в других отраслях в ответ на политику Евросоюза. 
 
«Думаю, что вряд ли», — сказал Улюкаев.
 
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также заявил о продлении эмбарго в случае, если санкции Евросоюза останутся в силе, передает РБК.
 
Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Москва примет окончательное решение в зависимости от действий Европейского союза.
 
«Я ничего не исключаю. Мы посмотрим, какие будут решения, и будем действовать в соответствии с нашими интересами», — цитирует Белоусова ТАСС.
 
Он подчеркнул, что Москва не сможет оспорить резолюцию ЕС по санкциям, так как принятие решения является суверенным правом Европейского Союза.
 
17 июня члены комитета постоянных представителей стран ЕС продлили санкции в отношении России на полгода – до конца января 2016 года. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято 22 июня на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку