НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Россия приведет в полную боевую готовность соединения РВСН

Россия приведет в полную боевую готовность соединения РВСН 30.09.2014

Военные маневры, которые проводят Вооруженные силы РФ в текущем году, пополнились масштабными учениями, начавшимися во вторник в Алтайском крае, недалеко от границы с Казахстаном.

Военные маневры, которые проводят Вооруженные силы РФ в текущем году, пополнились масштабными учениями, начавшимися во вторник в Алтайском крае, недалеко от границы с Казахстаном. В командно-штабных учениях с Барнаульским ракетным соединением под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева участвуют более четырех тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники. При этом Барнаульское соединение вооружено мобильными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь», сообщил журналистам представитель РВСН Игорь Егоров.
 
По словам Егорова, в ходе маневров, ракетное соединение будет приведено в высшую степень боевой готовности, «Тополи» проведут маневрирование на маршрутах боевого патрулирования, будет отработано противодействие диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника. Ракетчики также потренируются выполнять боевые задачи в условиях активного радиоэлектронного подавления, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Особое внимание будет уделено маскировке подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь», вывода частей и подразделений РВСН из под ударов условного противника и противодействия средствам воздушного нападения», — отметил Егоров. 
 
На учениях будет применяться авиация, а имитировать диверсантов условного противника на учениях будут подразделения спецназа, добавил он.
 
Военные самолеты были замечены 30 сентября над Барнаулом, эти полеты связаны с проводимыми учениями, передает Алтапресс.ru. По данным министерства обороны, впервые в маневрах такого масштаба для прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий условного противника задействованы истребители-перехватчики Миг-31, а для ведения воздушной разведки на маршрутах боевого патрулирования — самолеты Су-24МР.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку