НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99158
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30639
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30738
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33516
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31732
sovsekretnoru
Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года

россия приостанавливает безвизовый режим с турцией с начала 2016 года 27.11.2015

Россия весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции, отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом. Приостановка безвизового режима прямо связана с безопасностью РФ и россиян.

 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом заявил о приостановке безвизового режима России с Турцией с начала 2016 года.
 
«Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января», — сказал Лавров.
 
Россия весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции, отметил министр. Это прямо связано с безопасностью РФ и россиян. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях, сообщает ТАСС.
 
«К нашему огромному сожалению, турецкие власти крайне неохотно говорят нам о том, как идет сотрудничество по данному вопросу, в том, что касается граждан РФ. Это не надуманные угрозы, это угрозы вполне и вполне реальные. Мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам», — заметил Лавров.
 
Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны, заявил также министр иностранных дел РФ.
 
«Более 200 россиян были депортированы из Турции, поскольку были уличены в незаконной деятельности. Несмотря на имеющиеся соглашения, только в 7 из 200 случаев Россия была заранее информирована о такой депортации. В большинстве случаев они (россияне), минуя российскую границу, депортировались в другие государства, в том числе в государства, проводящие к России недружественную политику».
 
Ранее в МИД РФ подтвердили рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Турцию, а находящимся на территории республики — вернуться в Россию.
 
«В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», — подчеркнули в министерстве иностранных дел.
 
24 ноября глава МИД России заявил, что, по оценке российского дипведомства, угроза терроризма в Турции ничуть не меньше, чем в Египте. По его словам, МИД не рекомендует россиянам с туристическими или иными целями посещать Турцию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку