Россия прекратила поставки угля на Украину

Россия прекратила поставки угля на Украину 25.11.2015

Россия прекратила поставки угля на Украину

 
Россия остановила поставку угля на Украину, таможня не пропускает в адрес украинских потребителей ни энергетический, ни коксующийся уголь, пишет “Коммерсант” со ссылкой на представителя одной из угольных компаний. Эту информацию подтвердили и собеседники издания среди операторов.
 
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщал, что Киев планирует закупать 200 тыс. тонн российского угля в месяц и собирается купить 500 тыс. тонн из ЮАР.
 
«Мы предполагаем, что Россия готовит асимметричные меры», — сказал собеседник издания, близкий к Минэнерго Украины. 
 
По его словам, запасов угля в 2 млн тонн стране хватит менее чем на месяц, основные поставки идут с «неконтролируемых территорий».
 
Глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин подчеркнул, что основные объемы угля Украина закупает в Донбассе, а угрозы по ограничению экспорта из РФ могут сойти на нет, если Киев восстановит ЛЭП в Крым. "
 
Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что одной из ответных мер против Украины после энергетической блокады Крыма могло бы стать прекращение поставок угля. Он отметил, что Украина останется без российского угля, если продолжит препятствовать восстановлению энергоснабжения полуострова.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку