НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россия представила Совбезу ООН обновленный проект резолюции по Украине

Россия представила Совбезу ООН обновленный проект резолюции по Украине 17.06.2014

Россия за последние две недели представила уже два проекта резолюции по Украине, один из которых касался гуманитарной ситуации, а второй был нацелен на политическое урегулирование кризиса.

Россия на встрече Совета Безопасности ООН представила обновленный проект резолюции по Украине. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По словам дипломата, Россия сделала все, что могла, «чтобы сделать текст сбалансированным и он получил более широкую поддержку среди членов Совета Безопасности».

«Мы включили в текст — теперь он более объемный — ряд пожеланий членов Совета насчет отсылок к международному праву, внесли некоторые изменения, касающиеся направления деятельности ОБСЕ, взаимосвязи между тем, что может сделать генеральный секретарь ООН и что делает ОБСЕ, а также включили ссылки на некоторые фундаментальные принципы международного права, такие как суверенитет и территориальная целостность», — цитирует Чуркина ИТАР-ТАСС.

Россия за последние две недели представила уже два проекта резолюции по Украине, один из которых касался гуманитарной ситуации, а второй был нацелен на политическое урегулирование кризиса.

На прошлой неделе Россия распространила проект резолюции о прекращении насилия на востоке Украины, однако ряд стран выдвинули требования о включении в него принципов сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины, передает РИА Новости.

По словам Чуркина, дискуссии вокруг проекта резолюции продолжаются. «Сегодня и завтра мы собираемся их продолжить», — сказал постпред РФ, возглавляющий в июне Совет Безопасности ООН.

Дипломат отметил, что гуманитарная ситуация на востоке страны продолжает ухудшаться по мере того, как украинская армия обстреливает жилые районы «артиллерией, системами залпового огня «Град», танками и ВВС». Дипломат выразил особую озабоченность применением неуправляемых снарядов и «негуманного оружия», в том числе фосфорных бомб. По его словам, это «может квалифицироваться как военное преступление», передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку