НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россия предложит Украине польский тариф на газ

Россия предложит Украине польский тариф на газ 25.06.2015

Россия из-за падения цен на нефть не может дать Киеву прежнюю скидку на газ, однако цена для Украины не должна быть выше, чем для соседних стран, таких как Польша, заявил президент РФ Владимир Путин.

 
Россия из-за падения цен на нефть не может дать Киеву прежнюю скидку на газ, однако цена для Украины не должна быть выше, чем для соседних стран, таких как Польша, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА “Новости”.
 
«Ключевым вопросом здесь является цена. Ясно, что при таком серьезном падении цен на нефть, по которым считается цена на газ, в конечном итоге, мы не можем предоставлять такую скидку, в таком же объеме, как это было раньше. Но в любом случае, конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша», — сказал глава государства.
 
Министр энергетики России Александр Новак днем ранее заявил, что пока официального обращения от киевских властей о продлении скидки на второе полугодие не поступало. 
 
По данным «Газпрома», цена российского газа для Украины в третьем квартале без скидки составит 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале — 262,5 доллара. Во втором квартале цена с учетом скидки — 247,18 доллара за тысячу кубометров.
 
Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал в начале апреля, зафиксировав цену 247,18 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки. При этом «Нафтогаз» Украины перечислял российскому «Газпрому» предоплату траншами по 20-40 миллионов долларов.
 
Согласно договоренностям, при цене на газ ниже 330 долларов скидка составляет 30%. Исходя из этого в третьем квартале Украина будет платить около 200 долларов за тысячу кубометров газа, в четвертом — 184 доллара.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку