НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия предложила помощь Украине в тушении пожара на нефтебазе

Россия предложила помощь Украине в тушении пожара на нефтебазе 09.06.2015

В Киевской области пожар на нефтебазе, вспыхнувший в понедельник вечером, до сих пор не потушен — горят шестнадцать из семнадцати резервуаров с топливом. В результате пожара погиб один человек, еще один скончался от ожогов в больнице, 14 человек ранены, в том числе семь спасателей.

 
В Киевской области пожар на нефтебазе, вспыхнувший в понедельник вечером, до сих пор не потушен — горят шестнадцать из семнадцати резервуаров с топливом. В результате пожара погиб один человек, еще один скончался от ожогов в больнице, 14 человек ранены, в том числе семь спасателей, передает РИА “Новости”.
 
Началась эвакуация местных жителей в радиусе двух километров, а в поселке близ горящей нефтебазы прошел «черный дождь». 
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Выдвигаются версии произошедшего от умышленного поджога до технической ошибки при работе с нефтепродуктами. 
 
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что версия о теракте как причине пожара не подтверждается. 
 
МЧС России предложило помощь Киеву в тушении пожара, сообщает ТАСС.
 
«МЧС России направило официальное письмо руководству ГСЧС Украины, в котором выражает соболезнования в связи с гибелью пожарных и предлагает свою помощь в ликвидации крупного пожара, произошедшего на нефтебазе в районе Киева. Мы имеем огромный опыт и специальное оборудование, а также методики тушения подобных пожаров», — сказал представитель МЧС.
 
В ситуационном центре поддержки и принятия решений ВНИИ Противопожарной обороны МЧС России проведены необходимые расчеты по применению специальной техники, предназначенной для тушения крупных пожаров. 
 
«МЧС России готово оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику», — сообщили в пресс-службе МЧС.
 
Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки под Киевом вспыхнул вечером в понедельник — загорелся резервуар с топливом емкостью 650 тонн. Во вторник утром спасатели сообщили о взрыве. Позже уточнялось, что в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов KLO. 
 
В компании «БРСМ-нефть» не исключают, что причиной ЧП мог стать умышленный поджог, передает РИА “Новости”.
 
«На наш взгляд, это продолжение цепочки терактов в Переяслав-Хмельницком (на АЗС компании случился взрыв в апреле 2014 года) и заканчивая автозаправочным комплексом в Броварах (28-й километр автодороги Киев-Чернигов в январе 2015-го)», — приводит слова директора департамента стратегического маркетинга компании «БРСМ-нефть» Александра Мельничука интернет-издание «Апостроф».
 
Он отметил, что токсичных веществ на нефтебазе «нет и быть не может». По его словам, там находится только дизельное топливо, бензины марок А-92 и А-95. 
 
В МВД Украины заявили, что причиной возгорания могла быть техническая ошибка при работе с нефтепродуктами.  Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключает диверсию как одну из версий пожара. По его словам, горящая нефтебаза под Киевом находилась под следствием.
 
«По информации, которая есть от специалиста по тушению пожара, там находилось около 14 тысяч тонн нефтепродуктов. Эта база находилась под следствием, и реальный объем нефтепродуктов будет известен после тушения пожара», — передает телеканал «112 Украина» заявление Турчинова.
 
Как сообщил глава Минобороны Украины Степан Полторак, лес около нефтебазы вырубили, чтобы огонь не перекинулся на воинскую часть.
 
«Хранилища, которые там находятся, там есть вал защитный… Там проведены определенные мероприятия, вырублен лес. Подтягиваются, сейчас подходят танки противопожарные, на случай ухудшения ситуации», — заявил он.
 
Полторак также сообщил, что вся военная техника в Васильково, неподалеку от которого находится нефтебаза, готова к эвакуации.
 
Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин сообщил, что началась эвакуация местных жителей. По его словам, для наращивания сил и средств привлечены спасатели из Житомирской, Черкасской, Черниговской областей, которые сейчас осуществляют мониторинг ситуации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку