НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия поднимает по тревоге ПВО, пехоту и артиллерию

Россия поднимает по тревоге ПВО, пехоту и артиллерию 06.08.2014

Внезапная проверка войск Восточного военного округа началась на Камчатке. Объявил проверку командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин, находящийся на полуострове в рабочей поездке.

Внезапная проверка войск Восточного военного округа началась на Камчатке. Объявил проверку командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин, находящийся на полуострове в рабочей поездке, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.
 
По тревоге были подняты подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, противовоздушной обороны, авиации и соединения кораблей охраны водного района. В проверке, в общей сложности, которая продлится несколько дней, задействованы свыше двух тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники, в том числе малые ракетные корабли, минные тральщики, самолеты МиГ-31, Ил-18, уточнил Гордеев.
 
Военнослужащих береговых ждут многокилометровые марши на штатной технике и отработка на практике вопросов взаимодействия с авиацией и флотом в ходе обороны необорудованного морского побережья, отражения массированного авиационного налета, блокирования и уничтожения морского десанта условного противника.
 
Одним из основных этапов подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Восток-2014», которое пройдет в РФ в сентябре, станут масштабные учения связистов, сообщил «Российской газете» Александр Гордеев.
 
В тренировках задействованы около двух тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники. Занятия проходят на учебно-тренировочных комплексах в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, островах Сахалин, Итуруп и Кунашир.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку