НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Россия ответит в случае усиления НАТО близ своих границ

Россия ответит в случае усиления НАТО близ своих границ 09.06.2014

РФ расценивает усиление НАТО вблизи своих границ как демонстрацию враждебных намерений, а размещение дополнительных сил в Центральной и Восточной Европе как нарушение Основополагающего акта и предостерегает, что без ответа это не оставит.

РФ расценивает усиление НАТО вблизи своих границ как демонстрацию враждебных намерений, а размещение дополнительных сил в Центральной и Восточной Европе как нарушение Основополагающего акта и предостерегает, что без ответа это не оставит. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

«Не можем воспринимать такое военное наращивание сил альянса вблизи границ с Россией иначе как демонстрацию враждебных намерений. Дополнительное размещение существенных боевых сил НАТО в ЦВЕ, пусть и на основе ротации, трудно будет расценить иначе, как прямое нарушение положений Основополагающего акта о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997г. », — сказал Титов.

По словам замминистра, Москва не может игнорировать происходящее и будет вынуждена «предпринимать все необходимые политические и военно-технические меры», чтобы надежно обеспечить безопасность".

В понедельник, в странах Балтии начались международные военные учения сухопутных и воздушных сил альянса «Удар сабли» Маневры пройдут до 20 июня, в них примут участие более 4,7 тыс военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США, а также 800 единиц военной техники.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики, для Латвии это крупнейшие с момента вступления страны в 2004г. в НАТО международные военные учения.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку