НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100138
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31674
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31705
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34497
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32729
sovsekretnoru
Россия ответит «Искандерами» на американские танки в Восточной Европе

Россия ответит «Искандерами» на американские танки в Восточной Европе

россия ответит «искандерами» на американские танки в восточной европе 15.06.2015

Если США разместят в странах Восточной Европы и Прибалтике танки, артиллерийские системы и другое тяжелое вооружение, Россия сможет на это адекватно ответить, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов.

 
Если США разместят в странах Восточной Европы и Прибалтике танки, артиллерийские системы и другое тяжелое вооружение, Россия сможет на это адекватно ответить, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов, передает “Интерфакс”.
 
Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении”, — сказал Якубов.
 
Он отметил, что в случае появления в Восточной Европе американских вооружений, Минобороны в первую очередь усилит группировку войск по всему периметру западной границы России, в том числе новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.
 
Под Калининградом, по его словам, ракетная бригада будет в ускоренном темпе перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», общевойсковая группировка в Белоруссии также претерпит значительные изменения.
 
Якубов добавил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе, что дает ей право при организации ответных мер быть независимой к любым ограничениям по количеству танков, самолетов и артиллерийских систем в приграничных районах, как это было раньше.
 
Ранее появилась информация о том, что Пентагон намерен направить в страны Восточной Европы и Прибалтику тяжелое вооружение. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку