НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Россия отменила экспортную пошлину на пшеницу

Россия отменила экспортную пошлину на пшеницу 15.05.2015

Российское правительство отменяет экспортную пошлину на пшеницу, которая на данный момент составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина была введена 1 февраля.

 
Российское правительство отменяет экспортную пошлину на пшеницу, которая на данный момент составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина была введена 1 февраля, передает “Интерфакс”.
 
В Минсельхозе эту формулу посчитали очень сложной и предложили новую: минимальную ставку предлагалось установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке.
 
Как отметили в Минсельхозе, в качестве базовой цены для расчета ставки устанавливается 12 тысяч рублей, что является приемлемым как для производителей зерна, так и для животноводства. Министерство также не исключило введение дополнительных мер «при чрезвычайных ценовых скачках».
 
Механизм, который предлагает Минсельхоз, по данным газеты “Ведомости” таков: если цена на внутреннем рынке будет ниже или равна 12 тыс рублей, то с каждой тонны зерна экспортер заплатит $1. Однако в случае, если цена будет выше, пошлина может составить 30% от экспортной цены за 1 тонну минус $69, либо 40% минус $93. 
 
Кабмин ввел экспортную пошлину на пшеницу с 1 февраля из-за повышения цен на хлебобулочные изделия и зерно, так как из-за ослабления рубля экспорт стал более выгодным, чем продажа на внутреннем рынке. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку