НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия определяет цену на газ без учета мнения Украины

Россия определяет цену на газ без учета мнения Украины 30.06.2015

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что условия по цене и скидке на газ не требуют согласования Киева. По его словам, Россия не хочет менять условия поставок газа на Украину в третьем квартале по сравнению со вторым.

 
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что условия по цене и скидке на газ не требуют согласования Украины. По его словам, Россия не хочет менять условия поставок газа на Украину в третьем квартале по сравнению со вторым.
 
«Решение о скидке принято правительством. По этой цене «Газпром» будет выставлять счет Украине. Согласования Украины здесь не требуется», — приводит слова главы Минэнерго РФ ТАСС.
 
На третий квартал текущего года Россия установила скидку на газ для Украины в размере 40 долларов за тысячу кубометров.
 
С учетом скидки цена на российский газ для Украины составит 247,18 долларов за тысячу кубометров. 
 
Министры энергетики России и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также вице-председатель Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович сегодня проводят трехсторонние переговоры по газовым вопросам в Вене, передает ТАСС.
 
Главной темой переговоров станет вопрос закачки необходимых объемов газа в подземные хранилища газа Украины для обеспечения транзита газа из России в Европу в осенне-зимний период.
 
Кроме того, стороны планируют обсудить возможность финансовой поддержки Евросоюзом закупки необходимых Украине объемов газа. Еврокомиссия пока не комментирует сообщения о готовности ЕС оказать Киеву финансовую помощь.
 
Как говорится в сообщении “Нафтогаза Украины”, эффективное решение газового вопроса Украины и России должно фиксировать временные договоренности сторон по всем спорным моментам как минимум до конца первого квартала 2016 года, передает РИА “Новости”.
 
«Нафтогаз Украины» озвучил позицию украинской стороны на трехсторонних переговорах по газовым вопросам в Вене. Решение, которое позволит обеспечить надежность поставок российского газа в Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам, по которым у сторон есть разногласия", — говорится в сообщении украинской компании.
 
Киев «настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, России и представителя Европейской комиссии, что должно обеспечить ответственное выполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса». «Нафтогаз» и «Газпром» также должны подписать дополнение к договору на поставку газа, в котором будут отражены договоренности, зафиксированные на высоком уровне, отмечает «Нафтогаз».
 
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин уже дал понять, что Украина не согласна с условиями поставок газа на Украину в июле-сентябре, в частности с размером скидки на газ от РФ в 40 долларов и его конечной ценой — 247,18 доллара за тысячу кубометров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку