НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия обтянет бронебойной пленкой пункты пропуска на границе с Украиной

Россия обтянет бронебойной пленкой пункты пропуска на границе с Украиной 04.06.2015

На границе России и Украины пункты пропуска оборудуют бронебойной пленкой, сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин.

 
На границе России и Украины пункты пропуска оборудуют бронебойной пленкой, сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин, передает ТАСС
 
По его словам, из-за сложной обстановки, которая сложилась в Донбассе, Совет безопасности России летом прошлого года поставил задачу обеспечить безопасность пограничников в автомобильных пунктах пропуска на ростовском участке границы — дополнительно оснастить семь автомобильных пунктов пропуска.
 
«В частности, усилить здания бронебойной пленкой для защиты людей от пуль и осколков, оснастить средствами принудительной остановки транспорта. Мы уже закупили эти барьеры и разыгрываем конкурсы на их установку. В этом году работы будут завершены», — сказал Бусыгин.
 
Кроме того, он сообщил, что в апреле на российско-украинской границе открыт новый современный пункт пропуска Грайворон в Белгородской области проходимостью до 500 автомобилей в сутки. 
 
«Первоначально был шум, что Россия строит военную базу у границы с Украиной. Мы пригласили журналистов на открытие, чтобы все они убедились, что никаких баз там нет. Если другие страны строят военные базы по всему миру, мы строим пункты пропуска», — сказал Бусыгин.
 
В Ростовской области в ближайшее время будет открыт еще один новый пункт пропуска — Куйбышево проходимостью до 1000 автомобилей в сутки.
 
«Мы прорабатываем вопрос обустройства пешеходных направлений в трех пунктах пропуска — Донецк, Матвеев Курган и Весело-Вознесенка», — сказал он.
 
Бусыгин также рассказал, что новые пункты пропуска на границе в Крыму планируют открыть на 1,5 года раньше намеченного срока. Он напомнил, что сейчас на границе действуют три автомобильных пункта пропуска — Армянск, Джанкой, Перекоп — построенные по временной схеме.
 
«Мы просчитали: при работе в три смены можем построить на два года раньше, но с учетом, что это не просто здания, но и узлы связи, спецтехника, причем там должно быть все лучшее из того, что у нас есть, сможем сдать их уже в конце второго квартала 2017 года. Сейчас идет разработка проектной документации, в следующем году проведем конкурс и начинаем строить», — добавил Бусыгин.
 
По словам главы Росграницы, чтобы минимизировать проблемы с пересечением границы с Крымом жителями приграничных районов этим летом планируется обеспечить регулярные автобусные перевозки в направлении Симферополя.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку