НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Россия не поедет в Финляндию на встречу ОБСЕ, протестуя против произвола

Россия не поедет в Финляндию на встречу ОБСЕ, протестуя против произвола 01.07.2015

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, возглавляющий российскую делегацию в Парламентской ассамблее ОБСЕ сообщил, что делегация в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ.

 
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, возглавляющий российскую делегацию в Парламентской ассамблее ОБСЕ сообщил, что делегация в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ, которая должна пройти в Хельсинки 5-9 июля. Ранее МИД Финляндии отказал Нарышкину в визе, передает ТАСС
 
«Вчера вечером стало известно о том, что, испытывая грубое давление со стороны Вашингтона и Брюсселя, власти Финляндии отказывают в законном праве пяти членам российской делегации участвовать в работе сессии ПА ОБСЕ», — сказал Нарышкин. 
 
«Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более, такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинского акта — основополагающего документа», — отметил он.
 
«Это выражение нашего протеста против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма», — добавил Нарышкин.
 
По его словам, российская делегация продолжит работу
 
«Следующая сессия состоится в Монголии, в Улан-Баторе. Я уверен, что власти Монголии в полном объеме выполнят свои обязательства и примут делегации всех стран, входящих в ОБСЕ. Я обязательно буду выступать на сессии в Улан-Баторе», — сказал он.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что запрет на въезд спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию оценивается как «возмутительный и неприемлемый» шаг. По его словам, председатель Госдумы собирался в Финляндию не для обсуждения двусторонних отношений, а на сессию Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
 
«Поэтому, конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым», — сказал он.
 
Представитель финского МИД Веса Хяккинен объяснил это решение тем, что Нарышкин находится в санкционном списке Евросоюза. 
 
«До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ», — сказал представитель МИД Финляндии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку