НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Россия не будет запрещать импорт японских машин

Россия не будет запрещать импорт японских машин 25.09.2014

Россия не собирается вводить запрет на импорт японских автомобилей. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

Россия не собирается вводить запрет на импорт японских автомобилей. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов, передает Интерфакс.
 
Иванов заметил, что каждый год до него доходят слухи о якобы готовящемся запрете. 
 
«Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки», — пошутил он.
 
По его словам, в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии.
 
Достичь этого, планируется за счет развития во Владивостоке производства новых автомобилей с левым рулем, отметил глава администрации. При этом создавать будут доступные по цене автомобили. 
 
«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», или разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — отметил Иванов.
 
Правительство в ближайшие три года выделит около 5 миллиардов рублей для запуска производства автомобильных двигателей в Особой экономической зоне Владивостока. Иванов отметил, что это позволит привлечь около 10 новых резидентов мирового уровня.
 
Такого производства, по словам Иванова в России раньше никогда не было. Это позволит, во-первых, получить современнейшие технологии. Во-вторых, — эти двигатели будут производиться не только для российских автомобилей, но и пойдут на экспорт.
 
В начале сентября помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных санкций России в отношении Запада может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку