НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Россия может ввести санкции на ввоз импортных лекарств

Россия может ввести санкции на ввоз импортных лекарств 08.08.2014

В Совете Федерации предложили запретить к ввозу из-за рубежа, те товары которые имеют российские аналоги. Как дал понять заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, Россия не исчерпала ресурс ответных мер на санкции. Необходимо изучить целесообразность ограничения безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги.

В Совете Федерации предложили запретить к ввозу из-за рубежа, те товары которые имеют российские аналоги. Как дал понять заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, Россия не исчерпала ресурс ответных мер на санкции. «Меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров», — заявил Журавлев.
 
В частности, по его мнению, необходимо изучить целесообразность ограничения безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги.
 
Однако не исключено, что как только оригинальные лекарственные препараты в России станет невозможно купить даже за большие деньги, их начнут ввозить контрабандой, но депутаты об этом позаботились ранее. 
 
В начале июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за ввоз контрафактных лекарств и БАД, а также «незаконный ввоз незарегистрированных лекарственных средств», передает «Газета.ру».
 
Проблема состоит в том, что многие из новейших препаратов, способных сегодня спасти жизнь больного, будут зарегистрированы в России не скоро. Зато в ближайшее время поездка за такими лекарствами превратится в уголовно наказуемое деяние. Возможные санкции — от штрафа в размере 5 млн рублей до 12-летнего тюремного заключения.
 
Если предложение Журавлева будет принято, российским больным останется довольствоваться изготовляемыми в стране дженериками, по большей части неэффективными, либо токсичными заменителями оригинальных препаратов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку