НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Россия может ввести эмбарго на ввоз рыбных консервов

Россия может ввести эмбарго на ввоз рыбных консервов 23.06.2015

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, при этом с импортом "экзотических" консервов проблем нет.

 
Росрыболовство предложило правительству России и министерству сельского хозяйства расширить эмбарго, внеся в него рыбные консервы, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, передает ТАСС.
 
«Какой в итоге выйдет перечень в правительство РФ из Минсельхоза, я не знаю», — добавил он.
 
Ранее Шестаков уже заявлял о необходимости включить в список продовольственного эмбарго рыбные консервы, в том числе шпроты. Он отмечал, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, при этом с импортом «экзотических» консервов проблем нет.
 
Во вторник вступило в силу решение Евросоюза о продлении санкций против России.  
 
Совет ЕС 22 июня принял решение продлить на шесть месяцев ограничительные меры в отношении России. 
 
«Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей», — сообщила представитель внешнеполитической службы Сьюзан Киефер.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда заявил, что Москва в таких ситуациях всегда исходит из принципа взаимности.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение на имя президента РФ с предложением о продлении российских контрсанкций в отношении ЕС, а также проект постановления правительства с перечнем подпадающих под санкции товаров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку