НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Россия и Китай построят мост через Амур и разработают новый самолет

Россия и Китай построят мост через Амур и разработают новый самолет 20.05.2014

Россия и Китай будут стимулировать рост взаимных капиталовложений, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, комплексное освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья эконом-класса на территории России.

В ближайшие месяцы начнется строительство первого железнодорожного моста между Россией и Китаем через Амур. И завершится оно до 2016 года, сообщает РИА «Новости». Соответствующее заявление сделал гендиректор УК «Российский фонд прямых инвестиций» Кирилл Дмитриев. По его словам, меморандум об инвестициях в строительство этого моста был подписан во вторник по итогам переговоров лидеров России и Китая в Шанхае.
 
«Это первый мост между Россией и Китаем, сейчас вообще нет мостов между нашими странами: ни автомобильных, ни железнодорожных», — подчеркнул Дмитриев.
 
Он также отметил, что мост позволит сократить путь для российских грузов, поставляемых в Китай, на 700 км и сильно увеличить российский экспорт.
 
Начавшийся во вторник визит Владимира Путина в КНР, укрепляет отношения России и Китая во многих сферах. Российский авиастроительный концерн объявил о подписании в Шанхае соглашения между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и китайской компанией COMAC о совместной разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета в ближайшее время.
 
По словам президента ОАК Михаила Погосяна, проект является одним из самых крупномасштабных в области авиастроения, сообщает лента.ру.
 
Планируется, что новый лайнер займет существенную долю на рынке как в России, так и в КНР, потеснив Boeing и Airbus. Технико-экономическое обоснование проекта будет представлено правительствам стран летом.
 
ОАК объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России. Компания выпускает гражданский самолет Sukhoi Superjet 100.
 
Государственная корпорация COMAC была основана в 2008 году. Штаб-квартира находится в Шанхае. Среди соучредителей — государственная Индустриальная Авиационная корпорация Китая (AVIC). COMAC занимается сертификацией ближнемагистрального самолета ARJ21 и проектированием среднемагистрального лайнера C-919.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку