НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россия готовит “черный список” невъездных лиц ЕС в ответ на “стоп-лист” Брюсселя

Россия готовит “черный список” невъездных лиц ЕС в ответ на “стоп-лист” Брюсселя 20.01.2015

Россия не исключает, что представит Евросоюзу "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию России в ответ на аналогичный "стоп-лист" Брюсселя, однако на данный момент подобный шаг является преждевременным.

 
Россия не исключает, что представит Евросоюзу «черный список» лиц, которым запрещен въезд на территорию России в ответ на аналогичный «стоп-лист» Брюсселя, однако на данный момент подобный шаг является преждевременным, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД РФ.
 
«Мы в принципе не исключаем возможность доведения до сведения ЕС в той или иной форме списка фигурантов ответного российского стоп-листа. В предварительном плане российская сторона прорабатывает различные аспекты этого вопроса. На данный момент с учетом отсутствия каких-либо подвижек в еэсовской политике санкций в отношении РФ ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно», — сказал собеседник агентства.
 
В октябре заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков заявил в интервью агентству, что российский “черный список” граждан ЕС «сопоставим с тем списком, который есть у Европейского союза». В сентябре стало известно, что европейскому депутату Ребекке Хармс, которая направлялась на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, было отказано во въезде в Россию.
 
ЕС в марте ввел первые индивидуальные санкции против лиц, которых он считает ответственными за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины. С тех пор в него попали более 100 человек, в том числе представители российских властей и предприниматели, а также руководители ополченцев Донбасса.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку