НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Россия готова к ликвидации химических и биологических ЧС

Россия готова к ликвидации химических и биологических ЧС 10.10.2014

Вооруженные силы РФ готовы к ликвидации последствий химических и биологических чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-майор Эдуард Черкасов по итогам межведомственных учений по химической и биологической защите.

 
Вооруженные силы РФ готовы к ликвидации последствий химических и биологических чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-майор Эдуард Черкасов по итогам межведомственных учений по химической и биологической защите, передает ТАСС.
 
Черкасов отметил, что за некоторыми эпизодами учений, которые прошли с 7 по 10 октября, по видеосвязи лично наблюдал глава министерства обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. 
 
«Министр внимательно следил за ходом учений, и он нарастил обстановку, поставил дополнительные задачи», — сообщил он.
 
В учениях принимали участие около 2 тыс. военнослужащих. В том числе подразделения РХБЗ от всех военных округов, спасатели МЧС, сотрудники ФСБ, внутренние войска МВД.
 
Генерал добавил, что в маневрах были задействованы новые комплексы биологической разведки, биологические и химические лаборатории.
 
8 октября отрабатывался эпизод с самолетом, который захватили террористы с биологически опасным веществом.
 
На завершающем этапе, прошедшем 9 октября, при проведении в населенном пункте контртеррористической операции условными террористами были подорваны емкости с отравляющим химическим веществом общей массой более 6 тонн.
 
Во время локализации и ликвидации последствий ЧС военнослужащие отработали широкий спектр задач по химической разведке, эвакуации населения и оказанию экстренной медицинской помощи, специальной обработке личного состава, техники, жилых домов и объектов инфраструктуры населенного пункта.
 
В конце военнослужащие выполнили боевые стрельбы из тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Буратино» по целям, имитирующим огневые позиции, тяжелую бронетехнику и живую силу условного противника на расстоянии до 6 км.
 
В общей сложности было израсходовано около 50 реактивных термобарических ракет.
 
Всего в маневрах было задействовано свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе, новейшие реактивные многоцелевые истребители Су-35, самолет Ан-26, Ми-8, Ми-24 со специальной аппаратурой для ведения химической разведки, современные многофункциональные мобильные лаборатории, машины радиационной химической разведки РХМ-6.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку