НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия до конца 2015 года уничтожит 90% химического оружия

Россия до конца 2015 года уничтожит 90% химического оружия 16.01.2015

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин сообщил, что возобновили работу все пять действующих российских объектов по уничтожению химического оружия, которые в прошлом году досрочно выполнили государственный оборонный заказ.

 
Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин сообщил, что возобновили работу все пять действующих российских объектов по уничтожению химического оружия, которые в прошлом году досрочно выполнили государственный оборонный заказ, передает ТАСС.
 
«В конце 2014 года федеральное управление досрочно выполнило гособоронзаказ по уничтожению химоружия, после чего объекты были остановлены и на них проведены необходимые регламентные работы. С 14 января 2015 года процесс уничтожения химоружия возобновлен», — рассказал Капашин.
 
Работы по уничтожению отравляющих веществ, по его словам, возобновлены в Брянской области, Кизнер в Удмуртской республике, Марадыковский в Кировской области и Леонидовка в Пензенской области. В городе Щучье Курганской области завершается процесс создания цеха по уничтожению боеприпасов сложной конструкции.
 
«Такие боеприпасы хранились в Леонидовке, Марадыковском и Щучьем. На первых двух объектах подобные цеха созданы и введены в эксплуатацию ранее, в ближайшее время будет запущен и цех в Щучьем. Сейчас там заканчиваются пусконаладочные работы оборудования технологической линии», — сказал он.
 
В России было уничтожено 84,7% всех запасов химического оружия к концу 2014 года, а к концу 2015 года планируется увеличить этот показатель до 91,2%. Всего будет уничтожено 36,5 тыс. тонн отравляющих веществ. Следует отметить, что к концу 2015 года сразу четыре российских объекта — в Почепе, Леонидовке, Марадыковском и Щучьем — полностью уничтожат свои запасы химоружия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку