НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия будет отслеживать из космоса пуски баллистических ракет

Россия будет отслеживать из космоса пуски баллистических ракет 09.10.2014

Россия создает единую космическую систему для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

 
Россия создает единую космическую систему для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. Об этом как передает Интерфакс, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
 
«Создание единой космической системы — одно из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания Российской Федерации. В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания», — сказал Шойгу на селектором совещании.
 
Система, по словам Шойгу, придет на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время.
 
В состав ЕКС войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, прием и обработку специальной информации в автоматическом режиме.
 
«В ходе сегодняшней работы мы рассмотрим, как ведутся работы по испытанию наземной инфраструктуры ЕКС, и отработку опытного образца космического аппарата», — заключил министр обороны.
 
По оценке специалистов, после приема ЕКС на вооружение система предупреждения о ракетном нападении будет обладать более высокими характеристиками. СПРН сможет обнаруживать старты не только МБР, баллистических ракет подводных лодок, но и оперативно-тактических и тактических ракет, в том числе стран, стремящихся создавать и испытывать такие ракеты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку