НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Роспотребнадзор приступает к внеплановым проверкам магазинов и ресторанов

Роспотребнадзор приступает к внеплановым проверкам магазинов и ресторанов 23.01.2015

Российская санитарная служба с 23 января получила право проводить внеплановые проверки без уведомления ресторанов, супермаркетов и предприятий, производящих продукты.

 
Российская санитарная служба с 23 января получила право проводить внеплановые проверки без уведомления ресторанов, супермаркетов и предприятий, производящих продукты, передает Интерфакс.
 
Глава ведомства Анна Попова ранее заявила, что внеплановые проверки не будут ущемлять бизнес.
 
«Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет. Закон принят в интересах сохранения здоровья и обеспечения безопасности населения Российской Федерации», — сказала она.
 
«При проведении внеплановой проверки, соблюдая все процедуры, которые установлены законом, с 23 января не требуется уведомлять за сутки уполномоченного представителя субъекта надзора. Весь действовавший порядок, согласование с прокуратурой остаются прежними и в полном объеме», — заявила Попова.
 
Ранее санинспекторы ведомства не могли прийти с проверкой без предупреждения. Предварительное уведомление для проведения проверки не требовалось лишь в самых исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни или здоровью людей и возникновения технической катастрофы, напоминает РИА Новости.
 
В Роспотребнадзоре отмечают, что ранее проверки не были достаточно эффективными, поскольку ведомство предупреждало о проверке и ее причине не менее чем за 24 часа. Так что предприятия успевали устранить нарушения и уволить задним числом или отправить в отпуск ответственных за качество товаров или услуг.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку