НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Роспотребнадзор обвинил Пентагон в несоблюдении требований биобезопасности

Роспотребнадзор обвинил Пентагон в несоблюдении требований биобезопасности 28.05.2015

Cлучай с "ошибочной отправкой спор сибирской язвы" в США ставит под сомнение всю систему биологической безопасности Америки, заявили в Роспотребнадзоре.

 
Роспотребнадзор заявил, что случай с «ошибочной отправкой спор сибирской язвы» в США ставит под сомнение всю систему биологической безопасности Америки, передает РИА “Новости”.
 
«Следует отметить, что если ранее случаи, связанные с несоблюдением требований биобезопасности, отмечались лишь в коммерческих и гражданских лабораториях, то последний произошел на военном объекте, что ставит под сомнение надежность системы биологической безопасности в США в целом», — сообщает ведомство.
 
Ранее Пентагон сообщил, что по ошибке отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее.
 
Роспотребнадзор отметил, что, несмотря на отсутствие пострадавших на сегодняшний день, информация о числе лиц, контактировавших с опасным материалом, не сообщается.
 
«Вместе с тем, это пятый инцидент за год, произошедший в лабораториях США работающих с высокопатогенными биологическими объектами», — подчеркнул Роспотребнадзор.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку