НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Роспотребнадзор назвал “селфи” причиной распространения вшей

Роспотребнадзор назвал “селфи” причиной распространения вшей

роспотребнадзор назвал “селфи” причиной распространения вшей 27.10.2014

Делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке по борьбе с педикулезом.

 
Курский Роспотребнадзор назвал основной причиной распространения вшей среди подростков «селфи». Делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке по борьбе с педикулезом, передает РИА Новости.
 
«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение «селфи»-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — говорится в сообщении.
 
Между тем «в организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом», указывают санитарные врачи. Тема неуместности «селфи» в некоторых ситуациях не раз поднималась среди разных представителей общественности. 
 
«Селфи» — разновидность фотографии, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала. Термин приобрел популярность в начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных фотокамер в мобильных устройствах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку