НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Роспотребнадзор досматривает авиарейсы, препятствуя завозу коронавируса

Роспотребнадзор досматривает авиарейсы, препятствуя завозу коронавируса 30.06.2015

Глава Роспотребнадзора Анна Попова завила, что в России не зафиксировано ни одного случая завозного коронавируса.

 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова завила, что в России не зафиксировано ни одного случая завозного коронавируса. По ее словам, в 25 странах зафиксировано 1355 случаев заболевания новым коронавирусом, из них 521 — с летальным исходом, передает ТАСС.
 
«Мы не имеем случаев завозного коронавируса», — сообщила Попова в рамках «Гражданского форума» БРИКС.
 
По ее словам, ведомство принимает меры по предупреждению завоза вируса на территорию страны. В аэропортах действует режим санитарного мониторинга. Досматриваются все рейсы, которые прилетают из эпидемичных стран и территорий.
 
«Сегодня мы как служба тоже выполняем свою функцию и принимаем меры по предупреждению завоза в Российскую Федерацию, эта работа идет очень активно, все аэропорты Российской Федерации оснащены необходимым тепловизионным оборудованием, все рейсы, все борты, которые приходят из эпидемичных стран, территорий досматриваются», — цитирует Попову РИА “Новости”.
 
Во вторник в Республике Корея от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался еще один пациент. Общее число умерших от БВРС в этой стране достигло 33 человек.
 
Первый случай заболевания в Южной Кореи был зафиксирован 20 мая.
 
От MERS не существует вакцины. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тысячи случаев заражения людей. Смертность от MERS достигает 40%. 
 
Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.
 
Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания MERS после Саудовской Аравии, где с 2012 года заразилось более тысячи человек. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку