НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Роспотребнадзор досматривает авиарейсы, препятствуя завозу коронавируса

Роспотребнадзор досматривает авиарейсы, препятствуя завозу коронавируса

роспотребнадзор досматривает авиарейсы, препятствуя завозу коронавируса 30.06.2015

Глава Роспотребнадзора Анна Попова завила, что в России не зафиксировано ни одного случая завозного коронавируса.

 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова завила, что в России не зафиксировано ни одного случая завозного коронавируса. По ее словам, в 25 странах зафиксировано 1355 случаев заболевания новым коронавирусом, из них 521 — с летальным исходом, передает ТАСС.
 
«Мы не имеем случаев завозного коронавируса», — сообщила Попова в рамках «Гражданского форума» БРИКС.
 
По ее словам, ведомство принимает меры по предупреждению завоза вируса на территорию страны. В аэропортах действует режим санитарного мониторинга. Досматриваются все рейсы, которые прилетают из эпидемичных стран и территорий.
 
«Сегодня мы как служба тоже выполняем свою функцию и принимаем меры по предупреждению завоза в Российскую Федерацию, эта работа идет очень активно, все аэропорты Российской Федерации оснащены необходимым тепловизионным оборудованием, все рейсы, все борты, которые приходят из эпидемичных стран, территорий досматриваются», — цитирует Попову РИА “Новости”.
 
Во вторник в Республике Корея от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался еще один пациент. Общее число умерших от БВРС в этой стране достигло 33 человек.
 
Первый случай заболевания в Южной Кореи был зафиксирован 20 мая.
 
От MERS не существует вакцины. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тысячи случаев заражения людей. Смертность от MERS достигает 40%. 
 
Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.
 
Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания MERS после Саудовской Аравии, где с 2012 года заразилось более тысячи человек. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку