НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

“Роснефть” не получит 2 трлн рублей из ФНБ

“Роснефть” не получит 2 трлн рублей из ФНБ 24.10.2014

«Роснефть» получит финансовую поддержку из Фонда национального благосостояния, которая  будет существенно отличаться от заявки компании. Об этом, заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

 
«Роснефть» получит финансовую поддержку из Фонда национального благосостояния, которая  будет существенно отличаться от заявки компании. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.
 
«Общий объем средств ФНБ чуть больше 3 триллионов рублей. Не такая большая часть средств фонда осталась не задействована», — сказал глава минфина, добавив, что результат рассмотрения заявки будет существенно отличаться от суммы, которую просит «Роснефть».
 
Силуанов подчеркнул, что сумма которая была в заявке «Роснефти», превышающая 2 триллиона рублей, — это лишь пожелание компании. Глава Минфина напомнил о принятом решении инвестировать в инфраструктуру более 60 процентов от объема средств фонда. Заявка, по его словам, будет рассматриваться с учетом возможностей ФНБ и подтверждения экономической эффективности представленных предложений.
 
В то же время он отметил, что уже принятые решения о выделении средств из ФНБ на БАМ и Транссиб пересматриваться не будут.
 
Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее заявлял, что выделение компании средств из Фонда национального благосостояния положительно скажется на суверенном рейтинге России. Однако вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, старший аналитик группы оценки суверенных рисков Торстен Нестманн заявил ранее, что удовлетворение запроса «Роснефти» на выделение 2 триллионов рублей из средств ФНБ увеличивает риски для экономики РФ и ее рейтинга.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку