НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Рослесхоз предлагает ввести уголовную ответственность за сжигание сухой травы

Рослесхоз предлагает ввести уголовную ответственность за сжигание сухой травы 30.10.2015

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик сообщил, что с 2016 года поджигателям сухой травы с может грозить уголовная ответственность и возмещение ущерба в несколько миллионов рублей.

 
Руководитель Рослесхоза Иван Валентик сообщил, что с 2016 года поджигателям сухой травы с может грозить уголовная ответственность и возмещение ущерба в несколько миллионов рублей, в случае, если пожар перекинулся на лес, передает РИА “Новости”
 
«В том случае, если возникший на полях пожар перешел на земли лесного фонда, и лесу был причинен ущерб, то он должен возмещаться в полном объеме. Все правовые механизмы для расчета этого ущерба уже существуют. Сумма будет приличной — несколько миллионов рублей», — сказал глава Рослесхоза.
 
Он отметил, что сумма ущерба будет зависеть от вида лесных насаждений. Например, если пожар произошел в заповеднике, то применяется повышающий коэффициент в размере 100 к общей сумме ущерба.
 
«Обсуждается и введение уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий. Я считаю это обоснованным — весенние события в Хакасии, когда сгорели более 1,2 тысячи домов и погибли 32 человека, показали, что при должной бдительности этого можно было бы избежать», — подчеркнул Валентик.
 
Глава Минприроды России Сергей Донской ранее заявил, что уже этой осенью российское правительство запретит весеннее выжигание травы на сельскохозяйственных землях, так как зачастую это приводит к лесным пожарам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку