«Роскосмос» перенес запуск ракеты «Протон-М»

«Роскосмос» перенес запуск ракеты «Протон-М» 21.06.2019

Причиной этому может быть разрядившийся аккумулятор.

«Совершенно секретно»: «Роскосмос» был вынужден перенести запуск ракеты «Протон-М» из-за, предположительно, проблем с аккумулятором аппарата, который планировали вывести на орбиту.

Старт аппарата с Байконура был запланирован на 21 июня. Как сообщается на сайте госучреждения, его перенесли на сутки, так как были найдены недоработки. При этом в «Роскосмосе» отметили, что неполадки не критичны и будут быстро устранены.

- Выявили неполадку, сейчас починят и запустят, - сказали в пресс-службе госкорпрации, передает «Интерфакс».

По неподтвержденной информации, эксперты нашли проблему в орбитальном телескопе «Спектр-РГ». Есть мнение, что запуск перенесли из-за проблем с зарядкой аккумулятора. Незадолго до старта было выявлено, что батарея телескопа разрядилась, сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в космической отрасли. Эту же информацию подтверждает ТАСС, ссылаясь на свой источник.

Российско-германский проект «Спектр-РГ» разработан для изучения черных дыр во Вселенной. Телескоп должен начать активно работать через три месяца после вывода на орбиту. Срок его службы должен продлиться 6,5 лет.

Если выявленную проблему не смогут решить до завтрашнего дня, запуск будет перенесен на 12 июля.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку