НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Рогозин: Россия не заметила, как “проспала” беспилотники

Рогозин: Россия не заметила, как “проспала” беспилотники 04.06.2015

В России локализация отсутствующего производства, должна стать догмой, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе международного форума технологического развития "Технопром-2015".

 
В России локализация отсутствующего производства, должна стать догмой, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе международного форума технологического развития «Технопром-2015», передает РИА “Новости”
 
«Встречные условия локализации производства того, чего у нас нет, должны быть догмой, это гвоздь, который надо вбить в голову тем, которые этого не понимает до сих пор. То же самое касается элементной компонентной базы», — сказал Рогозин.
 
По его словам, Россия не вольна выбирать то, что хочется, так как «у нас перекрыт кислород» по поставкам электронной компонентной базы военного и космического назначения практически из всех стран-производителей.
 
«Создание национального производства начинается с формирования, в том числе административного формирования национального рынка. Почему мы не можем этого сделать? Ведь мы могли бы на самом деле спокойно смягчить расходы, которые потребуются нам для создания военного производства особо сложных продуктов микрорадиоэлектроники за счет создания огромного рынка гражданской микрорадиоэлектроники», — добавил Рогозин.
 
По его словам, документы, контейнеры, товары можно было бы чипировать, создавая спрос на гражданское производство и за счет этого обеспечить уникальные решения для микрорадиоэлектроники.
 
Россия могла бы смягчить расходы, которые потребуются для создания военного производства за счет формирования «огромного» рынка гражданской микрорадиоэлектроники.
 
«Мы должны создать огромный спрос на гражданское производство микрорадиоэлектроники. И за счет огромного вала производимой продукции мы обеспечим любые самые уникальные решения для этой сферы. Без массового решения простых вещей нельзя создать сложное производство в стратегических интересах страны» — сказал Рогозин.
 
Вице-премьер отметил, что российские разработчики беспилотников вынуждены создавать «натуральное хозяйство».
 
«Мы не заметили, проспали революцию в военном деле, сейчас это уже перешло в гражданскую продукцию, мы вынуждены догонять, создавать роботизированные системы, при этом каждый производитель создает натуральное хозяйство», — сказал он.
 
По словам вице-премьера, российское технологическое развитие является вопросом выживания, поскольку страны, более технологически развитые, имеют возможность влиять на страны с менее развитыми технологиями.
 
«Россия с момента своего формирования как единого национального государства никогда не была кубиком в чужих пирамидах», — сказал Рогозин.
 
Ракетно-космическая отрасль и авиация, по его словам, являются важнейшими национально-технологическими «скрепами» для России.
 
«Такую огромную страну, как наша, надо связать космическими услугами: связью, коммуникациями, картографией, навигацией и многими другими. По сути, для такой страны, как наша, с огромным протяжением доступных пространств, ракетно-космическая отрасль — это вовсе не дорогая игрушка, а важнейшая национально-технологическая скрепа», — заявил Рогозин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку