НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Рогозин потребовал разобраться со сбоями в работе солнечных батарей «Союзов»

Рогозин потребовал разобраться со сбоями в работе солнечных батарей «Союзов» 23.07.2015

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин потребовал от руководства Роскосмоса обратить пристальное внимание на солнечные батареи корабля "Союз ТМА-17М".

 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин потребовал от руководства Роскосмоса обратить пристальное внимание на солнечные батареи корабля «Союз ТМА-17М». По мнению вице-премьера, солнечная батарея корабля, который ранее доставил экипаж на МКС, могла раскрыться с запозданием из-за нарушения производственной технологии, сообщает ТАСС.
 
«Все прошло нормально, за исключением одной известной детали. То же самое произошло у нас в прошлом году. Надо еще раз внимательно разобраться, что там с батареями происходит. Возможно, это связано с нарушением технологий. Поэтому прошу руководство Роскосмоса обратить на это самое пристальное внимание», — заявил Рогозин.
 
Вице-премьер отметил, что когда речь идет о пусках пилотируемых кораблей и о людях, которые участвуют в этой сложнейшей операции, «все должно проходить без сучка, без задоринки».
 
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М», стартовала с космодрома Байконур сегодня 00:03 мск. Полет осуществлялся по так называемой укороченной схеме: уже через несколько часов была запланирована стыковка с МКС. Однако у корабля не раскрылась одна из солнечных батарей.
 
«При запуске 23 июля с космодрома Байконур космического корабля «Союз» не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии», — сообщил представитель Роскосмоса.
 
Происшествие не повлияло на стыковку с МКС — она прошла штатно в 05:45 мск и в автоматическом режиме.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку