Рогозин ответил на критику кабмина по срокам строительства «Восточного»

Рогозин ответил на критику кабмина по срокам строительства «Восточного» 02.09.2019

Он философски прокомментировал сообщения.

«Совершенно секретно»: Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в Twitter написал ответ правительству, которое критиковала его ведомство в срывах сроков строительства космодрома «Восточный».

- А так было всегда: одни строят, другие — критикуют. Все при деле, - отметил Рогозин.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов отметил, что кабмин недоволен темпами строительства. Известно, что 2 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев хочет провести совещание по этому поводу. В конце недели «Восточный» посетит Владимир Путин. Источники утверждают, что возможно произойдет смена подрядчика. Космодром будет достраивать Минобороны.

Второй этап строительства космодрома начался летом. Рогозин отмечал, что стройке мешают дожди. Вода заливает стартовые котлованы. Однако он подчеркнул, что реализация проекта идет согласно срокам.

«Восточный» находится в Амурской области. Первую часть космодрома открыли в апреле 2016 года. Тогда произвели первый пуск. Строительство сопровождалось коррупционными скандалами.



Комментарии


  •  Таиров Фахратдин вторник, 02 сентября 2019 в 12:24:56 #54660

    ЕМУ ПРО ФОМУ, А ОН ПРО ЕРЁМУ

    Глава Следственного комитета России А.Бастрыкин заявил о многомиллиардных хищениях в госкорпорации "Роскосмос": "По Роскосмосу работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая - сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант."

    После убийственных слов А.Бастрыкина, руководитель Роскосмоса Д.Рогозин не провалился сквозь землю, не застрелился и даже не подал в отставку, а такой румяный, как свежая редиска с грядки, в ответ главы Следственного комитета России ворковал, мол боремся, как можем с этим злом. Всем видно, что говорит и не верит своим же словам. Бывает.

    Возведение космодрома Восточного в Амурской области началось в 2012 году.

    Строительство сопровождалось громкими скандалами о растрате. В феврале 2018 года четыре фигуранта дела о хищении свыше 1,3 млрд рублей получили от 4,5 до 8 лет лишения свободы. В 2017 году в суды были направлены 49 уголовных дел о злоупотреблениях при возведении космодрома.

    С 2014 года было возбуждено более 140 дел, связанных со строительством космодрома Восточный, сообщала в ноябре 2018 года Генпрокуратура РФ. Сумма ущерба составила более чем в 10 млрд рублей.

    Президент РФ Владимир Путин 16 апреля сего года, на заседании Совета безопасности потребовал разобраться с ценами на работы по строительству космодрома Восточный и завершить их как можно скорее.

    Ничтоже сумняшеся, Д.Рогозин прокомментировал странным образом недовольство правительства сроками строительства космодрома Восточный:

    "А так было всегда: одни строят, другие - критикуют. Все при деле", - написал он в Twitter.

    Ему про Фому, а он про Ерёму.

    Он нагл и бесконечно "смел"? Но это легко поправимо!

    "Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!" – В.Путин

    КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку