НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Рогозин отчитал чиновника за отказ от «Мистралей»

Рогозин отчитал чиновника за отказ от «Мистралей» 27.05.2015

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву за его заявление по "Мистралям", поскольку Москва официально от вертолетоносцев не отказывалась.

 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву за его заявление по «Мистралям», поскольку Москва официально от вертолетоносцев не отказывалась, пишет газета «Коммерсант».
 
«Заявления Бочкарева обернулись для него строгим выговором от непосредственного начальника, председателя коллегии ВПК и вице-премьера Дмитрия Рогозина, который узнал об откровениях своего подчиненного во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге», — пишет газета.
 
Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, по данным источника издания, ни разу к переговорному процессу не привлекался. Также анонсированные Бочкаревым переговоры по «Мистралям» с участием генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье на этой неделе не планировались.
 
Вице-премьер поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.
 
Франция, по словам источников издания, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально об отказе поставлять “Мистрали” не уведомляла, Париж лишь попросил дать время на раздумья до конца июня.
 
Переговоры между Рогозиным и Готье, предварительно, запланированы на вторую декаду июня.
 
Бочкарев во вторник заявил журналистам в Казани, что Россия более не нуждается в заказанных во Франции вертолетоносцах.
 
«Россия больше эти корабли не берет, этот факт свершился. В настоящее время идет лишь дискуссии о сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию», — сказал Бочкарев.
 
Первый вертолетоносец «Владивосток» Россия должна была получить в середине ноября 2014 года, однако французские власти отказались выполнять обязательства, объяснив свое решение обострением обстановки в Донбассе. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку