Рогозин: оборонно-промышленный комплекс РФ выведет страну из кризиса

Рогозин: оборонно-промышленный комплекс РФ выведет страну из кризиса 26.01.2015

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил мнение, что оборонно-промышленный комплекс РФ станет движущей силой выхода России из кризиса.

 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил мнение, что оборонно-промышленный комплекс РФ станет движущей силой выхода России из кризиса. Об этом, как передает ТАСС, он заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
 
«То, что делает ОПК, пока может быть нами еще недооценено, но это та надежда, особенно в кризисное время на выживание страны. Она из кризиса выйдет более сильной», — заявил вице премьер.
 
По его словам, «еще года три тому назад было много смешков по поводу состояния нашего оборонно-промышленного комплекса, и все считали, что мы в лучшем случае кастрюли можем делать». 
 
«Но сейчас совсем другое дело. Уже Соединенные Штаты реально обеспокоены нашими планами по перевооружению вооруженных сил. Причем не просто планами. Это не прожекты, а реальные объемы и качество техники, которое растет из года в год», — сказал он.
 
По словам Рогозина, только за прошлый год, Россия произвела 170 самолетов, из них 42 гражданских, а остальные боевые; 289 вертолетов, из них 30 гражданских; 87 кораблей, судов и морской техники, из них 50 гражданских; пять подводных лодок, из которых две на экспорт во Вьетнам. На орбиту выведены 80 космических аппаратов, осуществлены 52 пуска с территории России и Байконура и десятки межконтинентальных баллистических ракет. 
 
«Это не считая пушек, пулеметов, боеприпасов — всего того, что необходимо вооруженным силам позарез», — подчеркнул Рогозин. 
 
Вице-премьер РФ отметил, что слова президента США Барака Обамы о том, что российская экономика «разорвана в клочья» ничем не подкреплены. 
 
«Обама нас там как Тузик грелку обещал разорвать. Не разорвет теперь, он уже сейчас не может этого сделать», — сказал он.
 
На сегодняшний день, в России работают 1350 предприятий военно-промышленного комплекса. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку