НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

РФ запустит спутники оповещения о ракетном нападении в 2015 году

РФ запустит спутники оповещения о ракетном нападении в 2015 году 03.10.2014

Первые спутники предупреждения о ракетном нападении входящие в состав будущей орбитальной группировки космического эшелона, будут запущены в 2015 году, сообщил гендиректор компании "Радиотехнический институт им. Минца" и генеральный конструктор системы Сергей Боев.

Первые спутники предупреждения о ракетном нападении входящие в состав будущей орбитальной группировки космического эшелона, будут запущены в 2015, сообщил ТАСС гендиректор компании «Радиотехнический институт им. Минца» и генеральный конструктор системы Сергей Боев.
 
Он напомнил, что на данный момент разрабатывается единая космическая система, которая и станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении.
 
«Первые пуски будут в следующем году», — заверил Боев. Он, однако, не уточнил, сколько спутников войдет в будущую группировку.
 
По словам Боева, результаты, полученные разработчиками единой космической системы в корпорации «Комета», «вселяют уверенность в том, что и первые испытания, и первые пуски пройдут успешно».
 
«В конечном итоге мы нарастим группировку до нужного состава», — добавил собеседник агентства.
 
Гендиректор РТИ отметил, что новые спутники будут обладать целым рядом новых характеристик, в них применят новые решения.
 
При этом санкции Запада, по словам главы компании, не должны серьезно повлиять на сроки реализации или качество исполнения системы.
 
«Мы давно занимаемся разработкой электронно-компонентной базы, и я рассчитываю на то, что нам удастся целый ряд импортных решений заместить своими», — пояснил Боев.
 
Как стало известно ранее, в апреле прекратил работу последний геостационарный спутник системы «Око-1», созданный в 1990-х годах для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Тогда военные отметили, что из шести аппаратов, работающих на высокоэллиптической орбите, остались только два, из-за чего они могут выполнять свои задачи только три часа в сутки. Однако в ракетно-космической отрасли заявили, что утрата спутника не повлияет на эффективность системы предупреждения о ракетном нападении, опирающейся в основном на наземные радиолокационные станции. Тогда же специалисты заявили, что первый спутник этой системы будет запущен на орбиту до конца года.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку