НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

РФ попытается убедить Украину и ЕС пересмотреть соглашение о свободной торговле

РФ попытается убедить Украину и ЕС пересмотреть соглашение о свободной торговле 01.09.2014

В Брюсселе Эксперты России, Евросоюза и Украины в очередной раз попытаются снять разногласия по возможным последствиям создания зоны свободной торговли Украина-ЕС. Россия настаивает, что ее экономика пострадает от новых условий и говорит о необходимости пересмотра отдельных положений договора об ассоциации.

1 сентября, в Брюсселе Эксперты России, Евросоюза и Украины в очередной раз попытаются снять разногласия по возможным последствиям создания зоны свободной торговли Украина-ЕС. Россия настаивает, что ее экономика пострадает от новых условий и говорит о необходимости пересмотра отдельных положений договора об ассоциации, но Украина и Еврокомиссия заявляют о невозможности такого шага, передает РИА Новости.
 
27 июня Украиной была подписана экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По мнению России, ущерб для ее экономики от норм договора между Украиной и Евросоюзом может превысить 100 миллиардов рублей.
 
Зона свободной торговли Украина-ЕС должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок ЕС. Российские власти уже не раз подчеркивали, что не будут бездействовать, если договориться не удастся, Москва будет вынуждена пойти на ответные меры, отменив преференции для импорта из Украины.
 
«Мы много раз говорили: или мы находим понимание и решаем вопросы, а если нет — мы принимаем защитные меры, о которых наши коллеги были тоже проинформированы», - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в пятницу.
 
Российские эксперты прибудут в Брюссель не с пустыми руками: Москва намерена представить конкретные предложения по сокращению возможных рисков РФ от ассоциации Украины с ЕС.
 
По словам Улюкаева, Россия готовит предложения по тем позициям, которые есть в базовом соглашении и приложениях к нему. Основные риски Россия видит в сфере либерализации тарифов, таможенного администрирования, технического регулирования.
 
«По наиболее чувствительным тарифным линиям мы хотели бы, чтобы либерализация тарифов либо вовсе не происходила, либо происходила в отсроченном режиме», - отметил министр.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку