НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

РФ передала ЕС данные минобороны о крушении авиалайнера

РФ передала ЕС данные минобороны о крушении авиалайнера 23.07.2014

Россия передала Евросоюзу все данные Минобороны РФ о катастрофе малайзийского Boeing-777 на Украине.

Россия передала Евросоюзу все данные Минобороны РФ о катастрофе малайзийского Boeing-777 на Украине, сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
 
«Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам», — сказал Чижов российским журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости.
 
Российские военные на брифинге в понедельник обнародовали данные контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области Украины перед крушением Boeing. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс «Бук», и военный самолет, приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.
 
По словам Чижова, со стороны ЕС после передачи данных «пока никакой реакции нет».
 
Россия искренне надеется, что расследование трагедии с малайзийским Boeing на Украине будет «действительно беспристрастным, независимым и международным, как это прописано в резолюции СБ ООН», сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку