НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

РФ и КНР создадут конкурента любой навигационной системе

РФ и КНР создадут конкурента любой навигационной системе 06.06.2014

Глобальные навигационные системы России и Китая в будущем могут стать сильнейшим конкурентом для любой другой системы, заявил в пятницу на форуме "Технопром" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Глобальные навигационные системы России и Китая в будущем могут стать сильнейшим конкурентом для любой другой системы, заявил в пятницу на форуме «Технопром» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

«Мы видим большие перспективы сотрудничества между системой ГЛОНАСС и китайской навигационной системой, тем более что наша система в большей степени ориентирована на северные широты, а китайская система более южная. Получив взаимодополняемость, мы сможем создать самого крупного и мощного конкурента любой навигационной системе», — сказал он.

Рогозин подчеркнул, что с учетом фактического и стратегического сближения России и Китая Запад получит конкурента, не просто способного с ними на равных тягаться характеристиками и другими возможностями навигационных систем. «Наша задача в интересах гражданского пользователя добиться превосходства».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку