НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

РФ будет добиваться международного расследования захоронений под Донецком

РФ будет добиваться международного расследования захоронений под Донецком 24.09.2014

Россия будет требовать международного расследования по факту убийства мирных жителей в Донецкой области. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин. Дипломат отметил, что наблюдатели ОБСЕ уже побывали на месте и, скорее всего, представят описание увиденного в отчете.

Россия будет требовать международного расследования по факту убийства мирных жителей в Донецкой области. Об этом как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин.
 
«Мы требуем международного расследования. С такими письмами я обращаюсь сейчас к председательству ОБСЕ», - сказал он.
 
Дипломат отметил, что наблюдатели ОБСЕ уже побывали на месте и, скорее всего, представят описание увиденного в отчете. Келин также считает, что сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине могли бы подключиться к расследованию. 
 
«Миссия должна содействовать расследованию, когда оно будет запущено», - убежден он.
 
В свою очередь, парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики также настаивает на международном расследовании по фактам убийства мирных жителей на территории Донецкого региона, сообщил журналистам спикер парламента Борис Литвинов, передает РИА Новости.
 
По данным МИД РФ, есть «очень серьезные признаки» того, что в момент убийств эта территория контролировалась Нацгвардией, «что указывает на потенциальных исполнителей и организаторов этих преступлений». Украинские силовики обвинения в убийствах отвергли, сообщив, что в том месте «ни один боец национальной гвардии никогда не находился», но «стояли другие украинские подразделения».
 
Российские дипломаты пообещали добиваться привлечения к расследованию международных организаций в расследовании этой трагедии, а глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая призвала вмешаться Гаагский трибунал. Проверку по этому поводу начал Следственный комитет РФ, уже расследующий в рамках уголовного дела военные преступления на юго-востоке Украины.
 
Напомним, во вторник, ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками мирные жители. Уже эксгумированы четыре тела из одного захоронения и пять из другого, работа продолжается.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку