НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Решение Путина принять участие в саммите «Азия-Европа» вызвало раздражение у Евросоюза

Решение Путина принять участие в саммите «Азия-Европа» вызвало раздражение у Евросоюза 25.09.2014

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите форума "Азия - Европа", который будет проходить в Милане 16-17 октября.

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите форума «Азия — Европа», который будет проходить в Милане 16-17 октября. Как стало известно источнику, близкому к итальянскому правительству, российский президент подтвердил свое участие в саммите, пишет газета Les Echos.
 
«Российский президент Владимир Путин подтвердил свое намерение принять участие в саммите», — приводит данные издания ИноПресса.
 
Решение стало неожиданным для участников саммита из Европы и вызвало у них раздражение, поскольку отношения между Россией и Евросоюзом остаются напряженными на фоне украинского кризиса, пишет издание La Repubblica. 
 
Решение Путина присутствовать на форуме якобы удивило его иностранных коллег, несмотря на то, что приглашение российский президент, как и лидеры 55 стран Европы и Азии, получил, в соответствии с требованиями протокола, весной прошлого года. Его подписали премьер-министр Италии Маттео Ренци, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. 
 
По данным источника газеты Les Echos, ранее планировалось, что на саммит глава правительства Дмитрий Медведев. Но Путин передумал и решил ехать сам, говорится в материале итальянской газеты.
 
Международный Форум «Азия — Европа» объединяет страны Восточной Азии и Европы, на которые приходится более половины мировой торговли. В организацию входит 48 стран, а также две международных организации. Россия была официально принята в АСЕМ на саммите в октябре 2010 года в Брюсселе.
 
Президент Украины Петр Порошенко на большой пресс-конференции в Киеве в четверг заявил, что рассчитывает встретиться с Путиным в Европе в ближайшие три недели.
 
Решение российского лидера было принято на фоне слухов об отмене его визита в Японию, а также предположений о принятии ЕС новых санкций в отношении России. 
 
А финансовый эксперт Хуан Зарате (бывший высокопоставленный чиновник Минфина США и автор книги «Война казначейства: начало новой эры финансовой борьбы») предложил воздействовать на Россию по примеру Ирана. В материале для издания The Financial Times он написал, что санкции «следует рассматривать как продолжительную кампанию, которая приведет Путина и рынки в замешательство». Он отметил, что сейчас российские компании, оказавшиеся под ударом, претендуют на помощь из бюджета РФ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку