НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступило в силу

Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступило в силу 23.06.2015

Продление санкций было согласовано постоянными представителями стран ЕС в Брюсселе 17 июня и утверждено на встрече глав МИД стран Евросоюза 22 июня. Решение ЕС о продлении экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года вступило в силу.

 
Решение ЕС о продлении экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года вступило в силу. Продление санкций было согласовано постоянными представителями стран ЕС в Брюсселе 17 июня и утверждено на встрече глав МИД стран Евросоюза 22 июня, передает ТАСС
 
«Ограничительные меры продлены до 31 января 2016 года. Это решение вступает в силу со дня его публикации в Официальном журнале» — сообщает Официальный журнал Евросоюза.
 
Совет ЕС в понедельник принял решение продлить на полгода экономические ограничительные меры в отношении России. 
 
«Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей», — отметила представитель внешнеполитической службы Сьюзан Киефер.
 
22 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев, в ответ на продление санкций ЕС на шесть месяцев заявил, что Россия продлит действие указа о продуктовом эмбарго на тот же срок.
 
Экономические секторальные санкции ЕС против РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.
 
Также ЕС ввел ограничения на поставки в Россию оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.
 
Антироссийские санкции были введены Евросоюзом 1 августа прошлого года. 
 
Россия неоднократно заявляла, что считает санкции, введенные из-за ситуации на Украине, контрпродуктивными.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку