НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Ракетные корабли Северного флота проводят масштабные учения в Баренцевом море

Ракетные корабли Северного флота проводят масштабные учения в Баренцевом море 08.07.2015

На учениях в Баренцевом море малые ракетные корабли Северного флота России "Айсберг" и "Рассвет" проведут ракетную атаку условного противника, сообщил руководитель пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга.

 
На учениях в Баренцевом море малые ракетные корабли Северного флота России «Айсберг» и «Рассвет» проведут ракетную атаку условного противника, сообщил руководитель пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга, передает РИА “Новости”.
 
«В ходе учения также будут отработаны элементы слежения за условным кораблем, принуждения к изменению курса судна, находящегося в опасной близости от государственной морской границы, и проведения ракетной атаки условного соединения надводных кораблей, зашедших в территориальные воды РФ», — сказал Серга.
 
Малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» имеют на вооружении крылатые ракеты «Малахит», артиллерийские комплексы АК-176 и АК-630, зенитный ракетный комплекс «Оса». Учения продлятся несколько дней.
 
Во вторник эсминец Северного флота «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцево море на артиллерийские стрельбы, сообщил Серга, передает ТАСС.
 
По его словам, отрабатывать комплекс задач курса боевой подготовки экипажу эсминца предстоит несколько дней, в ходе стрельб используют установки АК-130 и АК-630.
 
«Экипаж выполнит упражнения по преодолению минного заграждения, применению противолодочного оружия и проведению артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям», — сказал он. 
 
В ходе учений по противовоздушной обороне отряда кораблей расчеты отразят атаки с разных высот и направлений, добавил Серга.
 
Эсминец «Адмирал Ушаков» дважды принимал участие в дальних походах в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку