НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Работодатели будут оплачивать путешествия сотрудников и их семей

Работодатели будут оплачивать путешествия сотрудников и их семей 28.08.2015

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и заместитель председателя комитета Игорь Чернышев внесли в Госдуму внесли проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату туристических поездок сотрудников и членов их семей.

 
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и заместитель председателя комитета Игорь Чернышев внесли в Госдуму внесли проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей в России, сообщает «Российская газета».
 
Однако данная практика будет применяться при условии, что сотрудники проведут отпуск на территории России. При этом затраты на отдых не должны превышать 50 тысяч рублей на одного человека.
 
По подсчетам разработчиков проекта, объем предлагаемых налоговых льгот составит порядка 647 миллионов рублей в 2016 году, 696 миллионов рублей в 2017 году и 745 миллионов рублей в 2018 году. Выпадающие доходы бюджета должны окупиться дополнительными поступлениями от организаций туристской отрасли.
 
В 2014 году из 146 миллионов россиян путешествовали по России 41,5 миллиона, за границу съездили около 18 миллионов туристов. Большинство россиян не путешествует. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, у населения нет денег на путешествия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку