НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путину продемонстрировали человекоподобного боевого робота в действии

Путину продемонстрировали человекоподобного боевого робота в действии 20.01.2015

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих перед проведением заседания Военно-промышленной комиссии. Президенту был представлен боевой робот, выполненный в виде человеческой фигуры, размещенный на квадроцикле.

 
Президент РФ Владимир Путин ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих перед проведением заседания Военно-промышленной комиссии, передает ТАСС
 
Президенту, на испытательном полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, продемонстрировали как экипировку, которую уже используют в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, так и перспективные образцы, которые призваны повысить эффективность военнослужащих на поле боя и улучшить их защищенность. Российский лидер также оценил новые образцы стрелковых вооружений и техники, которые испытываются на полигоне.
 
Кроме того, был представлен боевой робот, выполненный в виде человеческой фигуры, размещенный на квадроцикле.  Робот при помощи пистолета, которым он оперировал рукой-манипулятором, пятью выстрелами произвел пять попаданий в установленную мишень. Действиями робота управлял оператор, находившийся в одном из помещений испытательного полигона.
 
По задумке разработчиков, робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. Сам план работы по этому проекту рассчитан на реализацию в несколько этапов. Проект является совместной разработкой НПО «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований.
 
Испытательный полигон является одним из важнейших структурных подразделений ЦНИИ ТОЧМАШ — его стендовая база постоянно совершенствуется, и начиная с 1948 года здесь проходит тестирование все стрелковое оружие, принимаемое на вооружение в стране.
 
На заседании Военно-промышленной комиссии, Путин заявил, что Москва сможет ответить на вызовы других стран, не втягиваясь в гонку вооружений, передает РИА Новости
 
«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», — сказал российский лидер.
 
«Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются и перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств, при этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы», — добавил президент.
 
«В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», — подчеркнул он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку