Путина обеспокоил недостаточный рост реальных доходов граждан

Путина обеспокоил недостаточный рост реальных доходов граждан 26.08.2019

Президент отметил необходимость в более динамичном и устойчивом росте экономики.

«Совершенно секретно»: Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам выразил беспокойство в связи с медленным ростом уровня реальных доходов россиян. Он отметил, что этот показатель недостаточен, если учитывать повышение зарплат и уровень инфляции, который приближается к целевому значению в 4,5% годовых.

Российский лидер предложил участникам совещания обсудить меры, которые будут способствовать усилению динамики и устойчивости роста экономики РФ, передает «Интерфакс».

По сообщению Росстата, с января по март 2019 года в России выросло количество людей, живущих на уровне бедности, а именно с доходом ниже прожиточного минимума. По данным ведомства, их стало больше на 500 тысяч человек, что в общей сложности составило 20,9 миллиона человек. Росстат связал эту тенденцию с «опережающим ростом показателя прожиточного минимума по сравнению с индексом потребительских цен». Прожиточный минимум стал выше на 7,2%, а индекс потребительских цен на 5,2%, заявили в ведомстве.

Ранее глава министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в текущем году реальные доходы граждан РФ вырастут на 1%, а количество людей, чей доход ниже прожиточного минимума, снизится с 12,9% до 10,5%. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сомневается в реальности этого прогноза.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку