Путин заявил об агрессивном противодействии на рынке оружия

Путин заявил об агрессивном противодействии на рынке оружия 25.05.2015

Путин заявил об агрессивном противодействии на рынке оружия

 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет развивать военно-технические связи со всеми союзниками и стратегическими партнерами, осваивать новые рынки и последовательно реализовывать программы импортозамещения в сфере оборонно-промышленного комплекса.
 
По словам российского лидера, импортозамещение должно делаться на современной, перспективной технологической базе.
 
«Наши конкурентные преимущества — это успешная многолетняя эксплуатация отечественных вооружений во всех климатических зонах. Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира: и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке», — приводит слова Путина РИА “Новости”.
 
Партнерам, по словам президента, хорошо известны сильные стороны российского оружия, «прежде всего надежность и высокая эффективность».
 
«Планируем расширять региональную географию сотрудничества», — заявил Путин.
 
Для этого необходимо организовать внешнюю торговую деятельность субъектов ВТС таким образом, чтобы она отвечала современным требованиям международного рынка вооружений и позволяла оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру.
 
«Кроме того, больше внимания необходимо уделять вопросам совместного производства — так, как мы, например, делаем с нашими индийскими партнерами, — продолжить создание широкой сети сервисных центров для послепродажного обслуживания продукции и, наконец, нужно активно использовать потенциал межправительственных комиссий и рабочих групп, где представлены ведомства, ответственные за развитие военно-технического сотрудничества», — сказал российский лидер.
 
Путин также отметил, что Россия на рынке оружия все чаще сталкивается с попытками прямого противодействия, порой выходящими за рамки конкурентной борьбы и работать приходится в непростой обстановке.
 
«Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а, может быть, и политические инструменты используются, на самом деле, как завуалированные средства конкурентной борьбы», — сказал глава государства.
 
Также президент подчеркнул, что Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений, ее доля составляет 27%, лидируют США с 31%. При этом, по его словам, портфель экспортных заказов России на рынке вооружений стабилен и превышает $50 млрд, но, как считает глава государства, надо двигаться вперед.
 
«Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьезное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке. По данным международных институтов, первое место занимают Соединенные Штаты, у них 31% рынка, Россия на втором месте, как я уже сказал, 27% рынка. Все остальные участники заметно отстают», — сказал Путин.
 
Российский лидер отметил, что по итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов и последние три года он стабильно держится на этой отметке.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку