НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин заявил о недобросовестной конкуренции Запада на рынке вооружений

Путин заявил о недобросовестной конкуренции Запада на рынке вооружений 26.10.2015

Российские оборонные предприятия столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран, обострилось соперничество на мировом рынке вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин.

 
Российские оборонные предприятия столкнулись с недобросовестной конкуренцией Запада, обострилось соперничество на мировом рынке вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, передает РИА “Новости”.
 
«Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остается достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран. Работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее», — сказал Путин.
 
Российский лидер отметил, что портфель заказов предприятий российского оборонно-промышленного комплекса превышает 50 млрд долларов, план поставок выполнен на 70%, передает ТАСС.
 
«Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области. Портфель заказов наших компаний уверенно превышает 50 миллиардов долларов», — отметил он.
 
При этом, по словам Путина, реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности. Российские производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих. 
 
«Словом, наши экспортеры военной продукции подтверждают репутацию ответственных партнеров», — сказал президент РФ.
 
Также, Путин призвал более активно продвигать продукцию отечественного ОПК на региональные рынки.
 
«Безусловно, нужно не только удерживать позиции в отношении с ключевыми партнерами, но и переходить к более активным действиям по продвижению отечественной продукции на региональные рынки, применять гибкие способы расчетов, запускать межотраслевые проекты и современные схемы логистической поддержки», — сказал российский лидер. 
 
Также Путин отметил, что необходимо «проанализировать опыт других стран-экспортеров, работающих в сфере ВТС, заимствовать лучшее, с тем чтобы в сложившейся обстановке не допустить снижения уровня и качества нашего сотрудничества со странами всех регионов мира».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку