НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Путин запустил восстановленный гидроагрегат на Саяно-Шушенской ГЭС

Путин запустил восстановленный гидроагрегат на Саяно-Шушенской ГЭС 12.11.2014

В запуске последнего из десяти гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавших во время аварии 2009 года, в режиме видеоконференции принял участие президент РФ Владимир Путин. Эта церемония знаменует окончание ремонтных работ и вывод станции на проектную установленную мощность.

 
В запуске последнего из десяти гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавших во время аварии 2009 года, в режиме видеоконференции принял участие президент РФ Владимир Путин. Эта церемония знаменует окончание ремонтных работ и вывод станции на проектную установленную мощность, передает ТАСС.
 
О готовности гидроагрегата доложили глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «РусГидро» Евгений Дод. 
 
После этого российский президент дал команду к запуску.   
 
«Уверен, что работа приведет не только к тому, что улучшится энергоснабжение сибирского региона, но и в целом внесет вклад в стабилизацию работы всей энергосистемы страны», — заявил глава государства.
 
Путин отметил, что запуск последнего по счету гидроагрегата завершает работы по восстановлению ГЭС. 
 
«Этот блок пострадал больше всех и символично, что именно им заканчивается полное восстановление станции, которая вновь обретает статус флагмана отечественной энергетики», — подчеркнул президент.
 
Кроме того, президент отметил, что восстановлены не только гидроагрегаты, но и обновлены поселок Черемушки, социальная инфраструктура. 
 
«Надеюсь, что все это останется на том же уровне, который мы наблюдаем сегодня, будет не только поддерживаться, но и развиваться на благо людей», — сказал он. 
 
Путин поблагодарил коллектив СШГЭС за то, как мужественно они прошли непростые испытания. 
 
«Уверен, что вы будете не просто достойно справляться с поставленными задачами, но и добиваться новых успехов», — обратился глава государства к работникам станции.  
 
Напомним, на СШГЭС 17 августа 2009 года произошла крупная авария. В результате разрушения крепления крышки турбины потоком воды был выброшен со своего места гидроагрегат №2. Вода затопила машинный зал станции. Погибли 75 человек из числа персонала ГЭС и сотрудников ремонтных организаций. 
 
Десять гидроагрегатов были повреждены. Электростанция остановила свою работу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку