Путин законодательно защитит права покупателей квартир

Путин законодательно защитит права покупателей квартир 25.06.2015

Путин законодательно защитит права покупателей квартир

 
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что решать проблему россиян, которые купили квартиру, а потом столкнулись с ошибками регистрационных палат и выселением, нужно через Конституционный суд. Кроме того, по его словам, можно подумать и о защите добросовестных покупателей на законодательном уровне, передает РИА “Новости”.
 
Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Музыкантский на встрече с президентом рассказал, что россияне покупают жилье на вторичном рынке, и через несколько лет власти подают к нему иск, поскольку первичная приватизация была проведена незаконно, но данных об этом в регистрационной палате не было.
 
«Полностью с вами согласен. Убежден, что если речь идет действительно о добросовестном приобретателе, а проблемы возникли из-за ненадлежащего исполнениями органами власти своих функций, то добросовестный приобретатель должен быть освобожден от любых проблем, которые с этим связаны. Государство допустило ошибку и обязано эту ошибку решать самостоятельно», — сказал глава государства.
 
Путин отметил, гражданин РФ имеет право, если у него отберут жилье, обратиться с иском к виновному, но это не имеет никакой перспективы решения. 
 
«Это не решение проблемы, это профанация. Я не знаю, какой из способов решения наиболее приемлем в данном случае, но, конечно, нужно усиливать роль регистрационных палат и регистрации вообще», — сказал он. 
 
Президент России добавил, что информация уже передана в Минэкономразвития.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку